地域に密着した子育て支援

地域のみなさまと共に子どもたちを育てます。

当園では子育て支援として、当園施設を利用したさまざまな保育や支援を行っております。
地域のみなさま、保護者のみなさま、職員と共に未来を担う子どもたちを支援します。

●こども園に在園していない人でも利用できます。
子育てにおけるさまざまな問題が表面化している社会情勢の中で、幼稚園や保育園が子育てをサポートする役割はとても重要と考えられます。子育て支援の一環として子どもたちの安全と心身の健やかな成長を願い、一時預かりを実施しております。

●出産・病気・所用で育児ができない時などにご利用ください。
●一日利用(通常8:30~17:00)の利用料
  長子:1,800円 / 2子以降、無料
●半日利用(8:30~12:30)(13:00~17:00)の利用料
  長子:900円 / 2子以降、無料

子育て広場

子育て支援事業の一環として、未就園児などを対象に毎月定期的に開催しております。詳しい内容につきましては、当園までお気軽にお問い合わせください。

●毎月開催…開催日は当園までお問い合わせください。
●対象/未就園児など
※PDFファイルの閲覧には、 Adobe Reader のインストールが必要です。
詳しくはAdobe Reader のダウンロードページ(外部リンク)をご覧ください。